Git ne supprime pas les files créés après un commit auquel je suis revenu

J'ai un projet de rails et j'ai fait les étapes suivantes:

  1. git commit -m "Format gemfile" et git push pour s'assurer que tout est propre. L'identifiant de ce commit est b24d101

  2. git checkout -b newbranch

  3. Alors que sur la nouvelle twig j'ai supprimé un file, apporté des modifications à 2 autres files et généré plusieurs autres files.

  4. git status J'ai 2 files modifiés, 1 file supprimé et plusieurs files non suivis. Jusqu'ici tout va bien.

  5. J'ai remarqué un problème, je suis donc returnné à la twig master via git checkout master et j'ai supprimé la nouvelle git branch -d newbranch via git branch -d newbranch .

  6. git status montre toujours qu'il y a plusieurs files non suivis.

  7. J'ai décidé de revenir à mon dernier commit.

  8. git reset --hard b24d101

  9. git status montre maintenant qu'aucun file n'est effacé ou modifié (et en effet je peux le confirmer après une vérification manuelle, le file supprimé de l'étape 3 est là, les modifications sur les 2 files de l'étape 3 ont disparu). Cependant j'ai toujours ces plusieurs files non suivis. Je ne les veux pas. Est-ce que git n'est pas censé supprimer ces files puisqu'ils ont été créés: a) sur une nouvelle twig, qui n'existe plus et n'a pas été fusionnée avant la suppression, et b) après le commit auquel je suis revenu?

PS Suis-je censé "nettoyer" ces files manuellement?

Solutions Collecting From Web of "Git ne supprime pas les files créés après un commit auquel je suis revenu"

Les files que vous avez générés à l'étape 3 n'ont jamais été validés, donc git ne les a pas suivis. Git ne touche jamais les files non suivis, c'est pourquoi il les a laissés sur la suppression de twig. Peu importe donc que "ils aient été créés sur une nouvelle twig", puisque vous ne les avez pas ajoutés ou suivis lorsque vous étiez sur la twig.

Cependant, si vous les aviez validés, ils auraient été supprimés correctement dès que vous auriez returnné à la twig principale.

Je pense que la réponse à la question "PS" est Oui. Tant que les nouveaux files ne sont pas mis en scène ou validés, ils n'appartiennent à aucune twig et les ignorent complètement, et si vous voulez les supprimer, vous devrez le faire manuellement.

Cordialement, Udi